Thursday, March 19, 2009

LINK EXCHANGE....FOR WHAT sih... :p

Beberapa kali di shoutmix ku ada permintaan kayak gini "tukeran link yuk?" atau "Ayo pasang link-ku di blogmu!"

Kadang aku pikir..."Eh..sapa elo?" kenal aja belum... (bukan berarti aku sok jual mahal ga mau tukeran link, lha wong blog ku juga masih ga ada apa-apanya gini…..tapi khan akan lebih enak kalo paling ga beberapa kali berkunjung dulu lah...) Masak langsung maen tembak aja di kesempatan pertama... :(

BUAT APA SIH TUKERAN LINK???
Hayo yang sering minta link exchange..buat apa hayo..??

Mayoritas adalah untuk mendapatkan backlink...bener ga? :) trus kalo backlink banyak maka rank nya juga akan naek..bener ga?

Walaupun aku juga support "DO FOLLOW" tapi kalo aku pribadi sih lebih seneng "kenal" dulu ama yang empunya blog..sebelum link mereka aku pasang atau minta link ku dipasang..

Untuk blog-blog yang tidak minta linknya dipasang ditempatku pun, kalo aku merasa menemukan sesuatu yang bikin aku betah untuk balik lagi, maka link mereka pasti aku pasang di blogroll ku.

Apa sih yang buat betah untuk baca lama-lama disebuah blog?
Apa sih yang bikin sebuah blog bikin kangen?

Ntar..bersambung di postingan setelah ini ya..ni inet nya lagi ga beres, ga bisa buat kasih link…

27 comments:

t.e.3.k.4 said...

aku seneng baca blog ini, makanya aku follow ^^

*salaman dulu yah biar afdol kenal-nya* :D

frizzy said...

Love your blog my dear.
Just take a calm and easy, it's just a fun thing and try not to take a deep as well, sista.
Dibikin asik aja sob, hehehe...

Cheers, frizzy.

Hangga Nuarta said...

Ya Mbak, sama! Saya juga lebih suka kenal dulu sama si empunya. Walaupun dulu nggak gitu sih. :p

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 said...

Nyantai aja lagi.... Klo minat ya tuker, klo ga cuekin ajah..:D

Mereka yg pengen tukeran biasanya blogging on purpose...

Saya sendiri selama 1 bulan ngeblog baru tahu klo ada 'komunitas' seperti ini. Tujuan mereka paling tidak minimal ngejar trafik untuk kepuasan pribadi atau untuk 'investasi' jangka panjang. Berbeda dengan org yg ngeblog sbg media sharing sesama teman ataupun media curhatan.

Coba aja perhatikan kebanyakan link dibuat dalam bentuk textarea. Yang listnya itu panjaaaaaaaaang bgt.

Last but not least... tukeran link yuk..... hahaha...:D

zener_lie said...

berarti blog aku termasuk sering dikunjungi dunk :) jadi malu.

btw blog aku (sukra) memang sengaja ditulis 2x yah???

ngomong2x tukeran link dan do follow, aku bingung link aku sudah bertambah 3-4x dari dulu dan duah do-follow dimana komentarnya juga banyak tapi kok rank-nya tidak naik yah??????

nath said...

nihh dehh aku ajak kenalan dulu... dah kenalan saling kunjung ya.. hehehe..
dah itu buntut2 nya tukeran link deh.. hahahahaha...... ^^

have a nice weekend sob..

gdenarayana said...

link exchange for what seh? :P

i dunno :D sayah lebih seneng bales komen ajah, entah kenal ato engga dengan yang punya, entah dia dofollow ato engga, entah dia baek ato jahat, entah ranknya tinggi ato engga (tp klo blogger somse saya ndak pernah maenan ke tempat yg bersangkutan :P), entah dia memang ada ato engga...wkwkwkwk

dianggap dinamika ajah biarpun kita tidak bertukarlink tapi saya klo komen pasti saya bales, entah mo postingan ndak karuan sekalipun :D

tetap semangattttttttt :D

nenoneno said...

I like exchanging links with other blogs, as I see it as a mutual thing. the thing is, if they don't put my link after I put theirs, then I might be upset because of that. I love exchange links, as it helps others (an eventually me) to promote blogs. :)

J O N K said...

aku seneng di sini jadi di kunjungi terus hohoho ,,,terus di link-deh ..

btw kenapa link saya jonkkatrok mba :(( ,,, bagaiamana kalau Jonk keren, jonk ganteng, atau Jonk cruise hohoho ... eh tapi itu udah perjanjian kitu dulu ya ... :D

Ms. Green said...

Bener tuh mbak rila, untukku selama ini ngeblog buat berbagi aja deh...banyak memberi...gak penting di link balik apa enggak, apa karena newbie dan gak tahu manfaatnya ya...tapi ya welah, yang penting tetap ngeblog dan gak mati gaya..gitu kata waka kurikulum, ayo tegakkan anti mati gaya, he....he...si alex pa khabarnya mbak dengan sekolahnya itu, udah bisa ngapain aja...pasti makin gemesin ya mbak, salam buat alex ya mbak...

Karila Wisudayanti said...

@ te3ka : makasi ya te3ka..makasi dah sering mampir..aku juga seneng berada di rumah kecilnya tika :D

@ Frizzy : Okay deh bang...bener2 deh bang frizzy nih wise banget..cool..calm... :D

@Hangga : hehehe..idem ngga...

@ kampanye damai...: Okay boss...tapi ni blog permanen ato cuman sementara pas ada pemilu doang?

@zener : so pasti salah satu yang sering dikunjungi donk...

@nath : okay boss..link dah terpasang :)

@gdenarayana : okay bli..Semangattt!! :)

@neno : hehehe mbak..iya sih..cuman kadang2 ternyata yang minta link exchange adalah blog iklan doang..jadi kadang suka males :p

@jonk : huahaha...jonk...Jonk katrok itu keren lho...cuman satu-satunya di dunia..hihihi...Panggilan sayangku untuk dirimu ;)

@ Ms. Green : wah..mbak jadi waka kurikulum ya..hebat euy.. Salam untuk Alex akan kusampaikan ntar pas pulang ya mbak..makasi :)

mahendra said...

pengalamam aku rilla...saking banyaknya friend list, daftar jadi panjang...dan satu hal lagi program add Url di google dan yahoo gak berhasil..rupanya lantaran kebanyakan back links...wow jadi seru dan runyam juga buntutnya....

J O N K said...

jiahhhhh, ada nama aliasnya hahahahaha, sumpah aku ketawa2 mba hahahah

thx deh .. :D

IjoPunkJUtee said...

Blog sebagai sarana berKarya, syukur klo orang mau menikmati, paling gak uneg2 gak numpuk di hati...itu ajah....

BTW pertama kesini sepertinya kenal, eh ternyata templatnya ajah yang sama dengan Bro Boysken di leneng blogspot

Karila Wisudayanti said...

@mahendra..oo gitu ya mas...

@Jonk...huahaha..bahagia kah sekarang dikau boss Jonk? wkakak..

@IjoPunkJutee : O iya..ada yang sama template nya ya..hehehe..emang dah waktunya ganti nih :p

bagus pras said...

saya sih berkunjung ke blog lain buat silaturahmi..., kalau materi blognya bagus dan bukan hasil kopi paste saya suka.., dan pasti nge - follow. seperti blog ini misalnya.

DE said...

sekarang aku ndak pasang link, soalnya ya itu tadi banyak yg pertama kali dtg langsung minta dilink, kenal aja blom, jadi biar adil nggak ada link aja deh, males kalo ada yg minta dilink apalagi yg baru mampir, lagian aku lebih suka blog yg simpel sih

nop said...

sama dong!
makanya blog saya dihapus shoutbox nya.. bete! datang cuman minta di link trus kabur..

apa yg bikin blog dikangenin?
hmmm.. ntah ya, tp dulu sebelum tragedi itu, rasanya sih bnyk yg kangen blog saya *molei narsis akut kumat*
skrg udah beda, krn isinya review doang

tp khusus hari ini ada 'sesuatu' lho :)

Etha said...

setujuuuuu ...

tak kenal maka tak sayang..

begitu yg betull ^-^

astrid savitri said...

wah, jadi malu nih soalnya belakangan gak pernah kemari lagi, tp bukan krn gak suka blog ini, aku baru sibuk pindahan, maaf ya Rilla!

saya suka kesini soalnya postingan2 di sini krispy banget!

Karila Wisudayanti said...

@Bagus Pras : makasi ya mas...kepalaku jadi gede nih karena pujiannya :p

@ De : Iya sih..pertama juga mo dihapus..tapi jadi susah kalo mo berkunjung ke rumah temen2..jadi tetep dipasang dulu deh...

@Nop : oo, ya..meluncur ke TKP dulu deh..

@ Etha : Betuull...

@Mbak Astrid : Ga pa pa kok mbak...lagian aku selalu ketawa ngakak kalo baca postingan anda...dan itu salah satu yang selalu bikin kangen untuk balik ke blog anda :D

kopi said...

mau dong tukeran link, saya orangnya gak sok kenal koq, hueheuhuehhehehehehhhhhh

Risti said...

kalo aku tukeran link supaya kita tidak kehilangan jejak teman yang telah aku kunjungi dan yang mengunjungi aku, terutama yang berkesan.

karila said...

@ kopi : hehehe...boleh aja...

@ Mbak Risti : iya mbak sama donk... :)

kopi cina said...

thank you Mbak...linknya dah gua pasang juga

kopi cina said...

thank you Mbak...linknya dah gua pasang juga

Karila Wisudayanti said...

@ kopi cina : sama-sama