Wednesday, July 29, 2015

The Wempy Dyocta Koto Award

Beberapa minggu yang lalu, aku sempat menuliskan tentang Mr Wempy Dyocta Koto dan bagaimana aku salut dengan usaha dan bisnis beliau.

Puji Tuhan pada 11 Juli kemarin, berkesempatan untuk bertemu beliau secara personal melalui acara Buka Puasa Bersana setelah aku memenangkan salah satu kuis dari beliau. Dan... itu adalah pengalaman yang sangat sarat ilmu.

Sebelumnya, aku sempat maju mundur untuk ikut #WempydyoctakotoAward karena pertimbangan para krucils yang mana butuh arrangement khusus jika semua proses mentoring diakukan offline di jakarta. Namun, setelah mendapat konfirmasi dari beliau tentang pelaksanaan mentoring yang fleksibel, aku jadi bersemangat dan yakin untuk ikut (Semoga bisa menang, Amien). Berikut adalah beberapa alasan dan harapanku setelah mengikuti award ini.

WHY DO I WANT TO JOIN THIS AWARD SELECTION?
1. Because #wempydyoctakotoaward  is not just one closed ending event but an open process mentor-ship, I believe it will caused life changing experience, people who win it will have opportunity to grow through out the process.

2. I am an engineering background who become a teacherpreneur (teacher and also entrepreneur) right now. From education background business is not my major, therefore I want to learn more from many successful business people to scale up my business, and #wempydyoctakotoaward is giving me a good channel to meet with more than 12 extraordinary and successful people on their field.

3. For me, treasure in life are family and friends while the priceless asset (in business) is networking. And #wempydyoctakotoaward is a great event to build up and open new networking. It is not only to scale-up networking with the mentors (those who become my role model and my idol and seems untouchable from my point of view right now :) and also those successful people that became the creator behind many worldwide successful event). This event also open a new networking possibility with the other winners, which can lead to a new collaboration partnership.

WHAT IS MY GOAL WITH THIS AWARD SELECTION?
1. Learn from the mentors to make my personal business become worldwide business. My first business is www.phitagoras.co.id www.phitagoras.com, Praise God, it can be a blessing for our employees but the man behind the success is actually my partner. While for my personal business www.ladonaku.com and www.arilexshop.com are still struggling for success. My biggest goal from #WempyDyoctaKotoAward is making Arilex and Ladona a successful worldwide business in order to give better life for my employees.

2. Become the tunnel of blessing, the tunnel of knowledge to others. I build Teenpreneur Club in my school, where students can learn to establish their first business, a place where they can make mistakes and also successes. Hopefully with the guidance of all mentor in #WempyDyoctaKotaAward I can assist my students better and also continuing to spread out the knowledge and the blessing that I receive from the mentors. My personal goal, Teenpreneur Club is not specific for one school only but it can be a movement in my city (Surabaya) by 2016.

3. Making collaboration with other winners and also mentors.

WHAT CAN I GIVE IN THROUGH THIS AWARD SELECTION?
1. I commit to give my best, emptying my cup, fulfilling my spirit to learn, and improving myself so the mentor-ship will not useless.

2. I commit (with the guidance of other mentors) to assist 1 youth to become a successful entrepreneur per year. I have a plan to assist 1 youth/year (because Indonesia's future are in the hands of the young generations) and then this person will have the obligation to help and assist another person to establish their business. And then this other person will have the obligation to do the same to others and so on. Hopefully through this simple action can start a movement of better Indonesia.

I know probably hundreds, or million application applied, hopefully I can win it :)
Please support me in prayers guys :D Thank you.

Saturday, May 9, 2015

THE WEMPY DIOCTA KOTO AWARD

Baca broadcast dari salah satu teman membuat penasaran dengan salah satu tokoh yang namanya belum pernah kudengar sebelumnya...
Akhirnya setelah follow and stalk semua akun sosmednya plus googling artikel2 tentang dirinya..
BUSYEEETTTTT... ni orang umurnya cuman selisih 5 tahun dari aku...tp kecerdasan, tangan dinginnya dan networkingnya muaaanttaaapppp abissss...
He really turn me on...in a good way though... jadi ga sabar nyoba ikutan tantangannya...
‪#‎Ganbatte‬

Doakan ya, semoga bisa menang dan dapat ertemu dengan beliau, belajar dari beliau dan mentor-mentor yang lain. Amien..Amien..Amien


Tuesday, May 5, 2015

The power of GOD through Wishlist & Dreamboard

GOD is GREAT...

Dalam rangka, anniversary kami yang ke 9, Mr Hubby arrange special trip to Bali.
Waktu itu perjanjiannya, Mas Ayok yang set up semuanya untuk perjalanan kali ini. Jadi sampai H-1, aku ga tau apa aja ittenarary nya. Cuman tahu kudu bawa baju buat nginep semalam dan pesawat kami berangkat abis subuh.

And it is a very interesting and exciting day. Seharian nurut aja, mau diajakin kemana-mana. 
Abis couple massage spa (which I recommend it highly for all newly wed :D seru deh pokoknya...). Namanya Sekar jagat boutique spa. Paket spa nya sudah termasuk makan siang pula (tapi baru bisa kami nikmati jam 5 sore karena spa nya aja 5 jam bo... uenakk deh pokoknya. Makannya tidak di tempat spa itu tapi di Resto empu nya Spa yang terletak di Kelan Beach, jadi abis di pijat lalu makan di pinggir pantai.. Mantap :D

Sekar Jagat Boutique Spa (yang bagian dalamnya ga kefoto karena kita mah asyik sendiri..hehehe)
hasil googling, yang bath up itu dipake couple abis massage kebayang khan kenapa cocok buat newly wed :D

   

Lalu kami lanjut perjalanan ke hotel (bahkan ketika di mobil, aku ga tau kami akan menginap dimana)

Dan.... aku kuaget pake buangeett pas tau kalo kami akan menginap di Ayana Resort. Wooowww... one of my whistlist (to sleep in 5 star hotel..hehehee) came true that day. 
I never expected it would be Ayana... It's beyond my whishlist. The place is like earth paradise... surga di bumi. 

Mulai dari datang, kami dah disambut as if we are VVIP.. dengan kaluangan bunga, welcome drink, and sweet talks :D (hihihi... ketauan banget katroknya ya :p)

Beberapa view di sekitar Ayana Resort.. Breath taking


Dan saat itu, my hubby rushed us to go to have another spa.. two spa in a day..woowww I feel like a princess..like a queen already :D So from the hotel we go to AQUATONIC Spa which loacated near the hotel, at the same area with the hotel.

Begitu datang, kami disuguhi es teh jahe (eunnaakk... itu pertama kali nyoba jahe dingin..dan uennakk ternyata, padahal aku bukan penggemar jahe) lalu ditunjukkan ke sebuah ruang ganti.

Ya Tuhan, ruang ganti nya aja hueebatt dengan banyak kaca - kaca besar, begitu bersih dengan porselen mengilap dan bahkan lebih mirip ke kamar tidur hotel daripada cuman ruang ganti. The best deh pokoknya

Spa nya sendiri juga keren.. pantesan masuk 20 spa unik di dunia, karena bukan massage biasa yang tidur di kasur gitu... Tapi awalnya kita akan disuruh berjalan melawan arus air sebaga pemanasan. Lalu masuk ke jalan dengan air yang lebih deras lagi. Nah baru setelah itu akan masuk ke seperti ceruk ceruk yang menghantarkan semprotan air sebagai "pijatan". Di setiap ceruk itu, settingan semprotan air nya berbeda beda, jadi misal ada yang untuk paha dalama, paha atas, betis, telapak kaki, dan buanyak lagi. 
I lost counting on 24, jadi ceruk nya itu banyak banget. Di setiap ceruk kita hanya diminta 2-3 menit saja agaar bisa selesai mengelilingi kolam dan menyelesaikan semua tahapan spa nya ( cuman 2-3 menit aja di tiap treatment, aku dan suami selesainya ampir 2 jam..jadi bisa kebayang khan berapa banyak tipe nya)

Hanya sayangnya karena kami mulainya malam, hampir jam 7 malam jadi ketika ke bagian yang outdoor, sempat menggigil kedinginan. Padahal kalo itu siang, pasti enak buanget deh.. belum lagi pemandangan dari yang bagian outdoor itu seperti dari bukit yang bisa melihat lembah sekitar nusa dua. T O P :D

penampakan spa terunik yang kucoba, gabungan googling dan koleksi pribadi


Abis spa, yang awalnya udah makan di kelan beach jadi lapar banget. Untung masih ada resto di hotel nya. Walo harga ya menyesuaikan standart bintang 5 lah ya… Mas Ayok pesen gado – gado dan aku Roti Canai (canainya banyak tumbarnya, jadi agak ga cocok ama lidahku L )

Anyway, besoknya tiba – tiba ada yang gedor pintu, ternyata BREAKFAST in BED …aaawwww… so beautiful.. setting sarapan paling cantik dan paling romantis seumur hidupku :D (Apalagi pas tau kalo itu compliment and free karena kami ambil paket hanimun…yesss freee…hahaha otak pedagang :p)
Jadi kami menikmatinya di teras kamar sambil liat halaman yang luas banget dan hijau banget… Love it so much…

Hanimun yang tertunda 9 tahun.. but it so worth to wait :D (wajah masih bau bantal jadi kucel :p)

Abis sarapan, kami sepakat langsung jalan – jalan aja sekeliling hotel, yang ternyata sangat luas jadi gempor deh :p. Kami juga nyempatin foto – foto di sister Hotel Ayana yaitu Hotel Rimba dan juga ke Kubu Beach.

Di Hotel Rimba


Beberapa hari setelah itu, aku baru nyadar betapa miripnya foto yang kupasang di #DreamBoard dengan foto yang kuambil di kolam renang nya Ayana.

Masih amaze sampai sekarang atas kuasa Tuhan

Akhir 2014, aku dan anak anak buat dream board dengan gambar dari google (ngasal ambil gambar saat itu)..saat itu ketika googling pulau lombok, maka yang muncul adalah foto itu (yang diatas)

Apakah sengaja cari tempat kayak di foto? NGGAK.. karena sampai detik terahkir pun (dari landing sampai take off lagi), aku ga tau ittenarary yang dibuat Mr. Suami.

Dan ketika kutanya pun, suamiku tidak aware bahwa kedua tempat itu sangat mirip karena seharusnya secara lokasi berbeda pulau..

Jadi.... once again I realize..God is Awesome..

Granted our wishes that seems to be different (krn pertama pengennya ke lombok sih :p) but yet God provide things better than what we wish for..
Praise God.. Puji tuhan..Syukur Alhamdulilah..