Wednesday, July 29, 2015

The Wempy Dyocta Koto Award

Beberapa minggu yang lalu, aku sempat menuliskan tentang Mr Wempy Dyocta Koto dan bagaimana aku salut dengan usaha dan bisnis beliau.

Puji Tuhan pada 11 Juli kemarin, berkesempatan untuk bertemu beliau secara personal melalui acara Buka Puasa Bersana setelah aku memenangkan salah satu kuis dari beliau. Dan... itu adalah pengalaman yang sangat sarat ilmu.

Sebelumnya, aku sempat maju mundur untuk ikut #WempydyoctakotoAward karena pertimbangan para krucils yang mana butuh arrangement khusus jika semua proses mentoring diakukan offline di jakarta. Namun, setelah mendapat konfirmasi dari beliau tentang pelaksanaan mentoring yang fleksibel, aku jadi bersemangat dan yakin untuk ikut (Semoga bisa menang, Amien). Berikut adalah beberapa alasan dan harapanku setelah mengikuti award ini.

WHY DO I WANT TO JOIN THIS AWARD SELECTION?
1. Because #wempydyoctakotoaward  is not just one closed ending event but an open process mentor-ship, I believe it will caused life changing experience, people who win it will have opportunity to grow through out the process.

2. I am an engineering background who become a teacherpreneur (teacher and also entrepreneur) right now. From education background business is not my major, therefore I want to learn more from many successful business people to scale up my business, and #wempydyoctakotoaward is giving me a good channel to meet with more than 12 extraordinary and successful people on their field.

3. For me, treasure in life are family and friends while the priceless asset (in business) is networking. And #wempydyoctakotoaward is a great event to build up and open new networking. It is not only to scale-up networking with the mentors (those who become my role model and my idol and seems untouchable from my point of view right now :) and also those successful people that became the creator behind many worldwide successful event). This event also open a new networking possibility with the other winners, which can lead to a new collaboration partnership.

WHAT IS MY GOAL WITH THIS AWARD SELECTION?
1. Learn from the mentors to make my personal business become worldwide business. My first business is www.phitagoras.co.id www.phitagoras.com, Praise God, it can be a blessing for our employees but the man behind the success is actually my partner. While for my personal business www.ladonaku.com and www.arilexshop.com are still struggling for success. My biggest goal from #WempyDyoctaKotoAward is making Arilex and Ladona a successful worldwide business in order to give better life for my employees.

2. Become the tunnel of blessing, the tunnel of knowledge to others. I build Teenpreneur Club in my school, where students can learn to establish their first business, a place where they can make mistakes and also successes. Hopefully with the guidance of all mentor in #WempyDyoctaKotaAward I can assist my students better and also continuing to spread out the knowledge and the blessing that I receive from the mentors. My personal goal, Teenpreneur Club is not specific for one school only but it can be a movement in my city (Surabaya) by 2016.

3. Making collaboration with other winners and also mentors.

WHAT CAN I GIVE IN THROUGH THIS AWARD SELECTION?
1. I commit to give my best, emptying my cup, fulfilling my spirit to learn, and improving myself so the mentor-ship will not useless.

2. I commit (with the guidance of other mentors) to assist 1 youth to become a successful entrepreneur per year. I have a plan to assist 1 youth/year (because Indonesia's future are in the hands of the young generations) and then this person will have the obligation to help and assist another person to establish their business. And then this other person will have the obligation to do the same to others and so on. Hopefully through this simple action can start a movement of better Indonesia.

I know probably hundreds, or million application applied, hopefully I can win it :)
Please support me in prayers guys :D Thank you.

Saturday, May 9, 2015

THE WEMPY DIOCTA KOTO AWARD

Baca broadcast dari salah satu teman membuat penasaran dengan salah satu tokoh yang namanya belum pernah kudengar sebelumnya...
Akhirnya setelah follow and stalk semua akun sosmednya plus googling artikel2 tentang dirinya..
BUSYEEETTTTT... ni orang umurnya cuman selisih 5 tahun dari aku...tp kecerdasan, tangan dinginnya dan networkingnya muaaanttaaapppp abissss...
He really turn me on...in a good way though... jadi ga sabar nyoba ikutan tantangannya...
‪#‎Ganbatte‬

Doakan ya, semoga bisa menang dan dapat ertemu dengan beliau, belajar dari beliau dan mentor-mentor yang lain. Amien..Amien..Amien


Tuesday, May 5, 2015

The power of GOD through Wishlist & Dreamboard

GOD is GREAT...

Dalam rangka, anniversary kami yang ke 9, Mr Hubby arrange special trip to Bali.
Waktu itu perjanjiannya, Mas Ayok yang set up semuanya untuk perjalanan kali ini. Jadi sampai H-1, aku ga tau apa aja ittenarary nya. Cuman tahu kudu bawa baju buat nginep semalam dan pesawat kami berangkat abis subuh.

And it is a very interesting and exciting day. Seharian nurut aja, mau diajakin kemana-mana. 
Abis couple massage spa (which I recommend it highly for all newly wed :D seru deh pokoknya...). Namanya Sekar jagat boutique spa. Paket spa nya sudah termasuk makan siang pula (tapi baru bisa kami nikmati jam 5 sore karena spa nya aja 5 jam bo... uenakk deh pokoknya. Makannya tidak di tempat spa itu tapi di Resto empu nya Spa yang terletak di Kelan Beach, jadi abis di pijat lalu makan di pinggir pantai.. Mantap :D

Sekar Jagat Boutique Spa (yang bagian dalamnya ga kefoto karena kita mah asyik sendiri..hehehe)
hasil googling, yang bath up itu dipake couple abis massage kebayang khan kenapa cocok buat newly wed :D

   

Lalu kami lanjut perjalanan ke hotel (bahkan ketika di mobil, aku ga tau kami akan menginap dimana)

Dan.... aku kuaget pake buangeett pas tau kalo kami akan menginap di Ayana Resort. Wooowww... one of my whistlist (to sleep in 5 star hotel..hehehee) came true that day. 
I never expected it would be Ayana... It's beyond my whishlist. The place is like earth paradise... surga di bumi. 

Mulai dari datang, kami dah disambut as if we are VVIP.. dengan kaluangan bunga, welcome drink, and sweet talks :D (hihihi... ketauan banget katroknya ya :p)

Beberapa view di sekitar Ayana Resort.. Breath taking


Dan saat itu, my hubby rushed us to go to have another spa.. two spa in a day..woowww I feel like a princess..like a queen already :D So from the hotel we go to AQUATONIC Spa which loacated near the hotel, at the same area with the hotel.

Begitu datang, kami disuguhi es teh jahe (eunnaakk... itu pertama kali nyoba jahe dingin..dan uennakk ternyata, padahal aku bukan penggemar jahe) lalu ditunjukkan ke sebuah ruang ganti.

Ya Tuhan, ruang ganti nya aja hueebatt dengan banyak kaca - kaca besar, begitu bersih dengan porselen mengilap dan bahkan lebih mirip ke kamar tidur hotel daripada cuman ruang ganti. The best deh pokoknya

Spa nya sendiri juga keren.. pantesan masuk 20 spa unik di dunia, karena bukan massage biasa yang tidur di kasur gitu... Tapi awalnya kita akan disuruh berjalan melawan arus air sebaga pemanasan. Lalu masuk ke jalan dengan air yang lebih deras lagi. Nah baru setelah itu akan masuk ke seperti ceruk ceruk yang menghantarkan semprotan air sebagai "pijatan". Di setiap ceruk itu, settingan semprotan air nya berbeda beda, jadi misal ada yang untuk paha dalama, paha atas, betis, telapak kaki, dan buanyak lagi. 
I lost counting on 24, jadi ceruk nya itu banyak banget. Di setiap ceruk kita hanya diminta 2-3 menit saja agaar bisa selesai mengelilingi kolam dan menyelesaikan semua tahapan spa nya ( cuman 2-3 menit aja di tiap treatment, aku dan suami selesainya ampir 2 jam..jadi bisa kebayang khan berapa banyak tipe nya)

Hanya sayangnya karena kami mulainya malam, hampir jam 7 malam jadi ketika ke bagian yang outdoor, sempat menggigil kedinginan. Padahal kalo itu siang, pasti enak buanget deh.. belum lagi pemandangan dari yang bagian outdoor itu seperti dari bukit yang bisa melihat lembah sekitar nusa dua. T O P :D

penampakan spa terunik yang kucoba, gabungan googling dan koleksi pribadi


Abis spa, yang awalnya udah makan di kelan beach jadi lapar banget. Untung masih ada resto di hotel nya. Walo harga ya menyesuaikan standart bintang 5 lah ya… Mas Ayok pesen gado – gado dan aku Roti Canai (canainya banyak tumbarnya, jadi agak ga cocok ama lidahku L )

Anyway, besoknya tiba – tiba ada yang gedor pintu, ternyata BREAKFAST in BED …aaawwww… so beautiful.. setting sarapan paling cantik dan paling romantis seumur hidupku :D (Apalagi pas tau kalo itu compliment and free karena kami ambil paket hanimun…yesss freee…hahaha otak pedagang :p)
Jadi kami menikmatinya di teras kamar sambil liat halaman yang luas banget dan hijau banget… Love it so much…

Hanimun yang tertunda 9 tahun.. but it so worth to wait :D (wajah masih bau bantal jadi kucel :p)

Abis sarapan, kami sepakat langsung jalan – jalan aja sekeliling hotel, yang ternyata sangat luas jadi gempor deh :p. Kami juga nyempatin foto – foto di sister Hotel Ayana yaitu Hotel Rimba dan juga ke Kubu Beach.

Di Hotel Rimba


Beberapa hari setelah itu, aku baru nyadar betapa miripnya foto yang kupasang di #DreamBoard dengan foto yang kuambil di kolam renang nya Ayana.

Masih amaze sampai sekarang atas kuasa Tuhan

Akhir 2014, aku dan anak anak buat dream board dengan gambar dari google (ngasal ambil gambar saat itu)..saat itu ketika googling pulau lombok, maka yang muncul adalah foto itu (yang diatas)

Apakah sengaja cari tempat kayak di foto? NGGAK.. karena sampai detik terahkir pun (dari landing sampai take off lagi), aku ga tau ittenarary yang dibuat Mr. Suami.

Dan ketika kutanya pun, suamiku tidak aware bahwa kedua tempat itu sangat mirip karena seharusnya secara lokasi berbeda pulau..

Jadi.... once again I realize..God is Awesome..

Granted our wishes that seems to be different (krn pertama pengennya ke lombok sih :p) but yet God provide things better than what we wish for..
Praise God.. Puji tuhan..Syukur Alhamdulilah..


Thursday, April 30, 2015

Ladona @ Lazada

Hari ini seneng banget..terima email dari tim Lazada



Congrats Produsen Ladona and the team..

Sekarang batas orderan per hari di akun LAZADA kita dinaikkan, ayo semangat genjot penjualan wink emotikon

Produk Ladona bisa dibeli di teman teman agen, online shop, offline babyshop dan babyspa, juga di Lazada, Bilna dan Rakuten..

Info detilnya bisa cek www.Ladonaku.com ya... :D

Sunday, April 26, 2015

Proud as Indonesian

Beberapa hari yang lalu mendengarkan founder GOOD NEWS FROM INDONESIA di radio..
Tanpa sadar menitikkan air mata..terharu... dikala orang lain dengan gampang menyebut negeri ini Negara Rusak, Negara Koruptor,dll...
Ternyata masih ada generasi bangsa yang peduli untuk melihat kebesaran2 dari Indonesia...
Aku tipe yang paling benci ama orang yang cuman bisa ngroweng..ngedumel dan menyalahkan semua orang karena "kegelapan" yang ada TAPIII... Ga pernah sekalipun berpikir untuk menyalakan senter kek atau lilin kek utk menerangi kegelapan itu..
Cuman bisa ngritik tanpa solusi...
Cuman bisa ngedumel..no matter in worst or good condition, selalu aja ada yang salah..
Cuman ngajak "diskusi" yg benernya cuman ajang debat tanpa ujung..tanpa ada tindakan riil untuk mengatasi masalah yang diperdebatkan..
Such a waste of time..
Lets always try to see the bright side on everything (hahaha..jd ingat Mr Isaac :p) then our life will be easier (hopefully) smile emotikon

KUADRAN KIYOSAKI

Di salah satu diskusi kami, suami menyarankan buat aku balik ngelesi...
Dan..ternyata alasannya adalah....
Hubby : "Biar jadi orang yang bisa berada di 4 kuadrannya Robert Kiyosaki, di kuadran employee khan jd guru CH, jadi self employee nya dengan cara ngelesi"
Me : "lhahh .. aku khan di arilex dan ladona masih self employee pap.."
Hubby : "lho itu khan sekarang diurusin sofia-gita, mama bukannya cuman nyuruh2 aja. Jadi masuk business owner. Di PGD mama khan pas RUPS aja, jadi investor."
Me (glek...secara ga langsung dikritik nih krn lama hibernasi, ga cawe2 di toko T_T jd muncul defendnya) : "lha papa juga ga ngijinkan aku cawe cawe di PGD"
Hubby : " iya, PGD percaya aja ama papa dan indra"
Me : uhmmmm..... (ga jawab lg krn males e kumat :p)
Dulu ada salah satu motivator yang selalu mengagung-agungkan bahwa menjadi pengusaha lebih mulia dari "cuman" jadi pegawai, karena bisa membuka lapangan pekerjaan utk orang (alasannya ini aku sepakat tp prolog awalnya setuju). Akhirnya memprovokator orang utk resign aja dan mulai berbisnis. Aku sendiri lebih setuju dengan pendapat Pak Dewa, yang penting niatannya.
Pengusaha yang "pelit" dengan hanya menumpuk untuk dirinya sendiri VS Pegawai yang dari penghasilannya senantiasa menyisihkan untuk berbagi...manakah yang lebih mulia? Demikian juga sebaliknya.
Well...buat aku sendiri, yang mungkin di cap amfibi krn hidup di sisi kanan dan kiri kuadran kiyosaki, tidak ada yang lebih mulia antara satu dan yang lain selama niatnya memang benar untuk memberikan yang terbaik. DNA Sukses Mulia seperti kata Kakek Jamil Azzaini, semoga itu yang bisa kita capai. smile emotikon Amien smile emotikon


Saturday, April 25, 2015

2 POINT OF VIEW

There are always 2 side in everything...


Berbulan bulan yang lalu, lihat foto ini di salah satu wall, yang akhirnya kami "berteman" di dunia maya. Dari status2 beliau memperkaya sudut pandangku terhadap banyak hal. Beliau adalah orang yang terbuka dengan diskusi dan memiliki toleransi yang tinggi grin emotikon
Postingan beliau saat itu untuk membuka mata bahwa Kaligrafi bukan hanya milik saudara saudara muslim. Bahasa Arab tidak berarti pasti Islam dan juga sebaliknya Islam tidak berarti harus seperti Arab. Yang kata beliau kalau mau diluaskan lagi.... Yahudi tidak berarti pasti Zionist.. Dunia barat pun tidak berarti Kristen.
(Yang kalo saya simpulkan jadi...stop generalisasikan sesuatu). Ajakan untuk open minded smile emotikon For me, I completely agree with it.
Lalu hari ini, baca di salah satu wall yang lain...
Foto yang sama captionnya berlawanan 180 derajat. Caption yang akhirnya terkesan merasa paling benar dan paling berhak atas suatu budaya, dan menyiratkan prasangka dan paranoid yang berlebihan terhadap yang lain.
Moral of the day....
Segala sesuatu pasti ada paling tidak 2 sudut pandang...
No matter how good we are... there's always Haters and Lovers..
Dari satu hal yang sama, bisa jadi 2 pemikiran yang sangat berbeda.. smile emotikon
Just live our life fully and faithfully... haters and lovers will always be there whether we like it or not wink emotikon

Suvenir Buku Unik dan Customized

New collaboration project from Toko ArilexBest and @sprint offset and printing
PERSONALIZED AND CUSTOMIZED SOUVENIR
Dijamin bakalan ekslusif bangeettt karena tidak akan ada cerita yang sama persis.
Cerita di buku bisa menyesuaikan dengan yang anda minta, bagian dalam bisa ditambah sketsa atau foto yang sesuai.
Bahasa bisa requrst dalam bahasa Indonesiabatau bahasa Inggris. Dapat juga bilingual.
Beberapa ide judul :
(Name)'s story
Treasure Hunt with (Name)
(Name) at school
(Name) is my best friend
(Name) bertualang di negeri dongeng
Detil order bisa kontak line karila.arilex
Minimum order 25 pcs
Kami sekarang juga melayani suvenir ulang tahun, suvenir manyek, birth hampers (jadi mau ngado teman yang lairan di luar kota..ga perlu bingung lagi. Kami bisa kirimkan untuk anda wink emotikon )
(Ulang tahun anak dijadiin ide bisnis sah sah aja tho hehehe :p)qqq

Friday, April 24, 2015

No matter what the reasons are... I always and will always be against any war.Sama pak big boss pernah bahas ini..
Me : kubenci perang. Apapun alasannya. Kadang kupikir John Lennon bener lho pap.. misal ga ada negara mungkin ga akan ada perang.
Hubby : ya kl gitu..manusia harus ga punya passion apapun...biar flat aja gitu ya..
Me (ngeyel dot com) : bukan passion nya..tapi serakahnya. Greed.. yang akan bikin selalu ada perang
Hubby : ya kalo gitu semua dijadikan zombie aja. Jadi hidup cuman buat makan
Me (ngeyel always) tp kl zombie nya serakah.. tetep aja akan ada rebutan dan perang
Hubby : di plant and zombie itu, zombie khan cuman tinggal jalan dan makan makan..
Hehehe... semakin ga jelas aealnya ngomongin apa..trus jadinya ngomongin game zombie :p

Nite nite

Atresia Billier Fighter

Di dokter soetomo menjenguk adik Syafiah, penderita atresia billier.
Adik Syafiah adalah anak yang telah ditunggu tunggu selama 15 tahun oleh orangtuanya. Dan dia harus disuntik antibiotik 6-8x sehari sambil menunggu cangkok hati.
Padahal biaya cangkok hati butuh 2M, sementara orangtuanya hanyalah orang biasa.
Ku selalu yakin "Tuhan ga kengangguren untuk menciptakan mahluknya tanpa ada tujuan dan manfaatnya"
Pasti ada rencana Tuhan terindah untuk adik Syafiah. Dan mungkin tangan Tuhan bisa melalui tangan anda..
Jika ada yang tergerak untuk membantu, bisa kontak saya atau teman2 fesbuker peduli sosial.

Thursday, April 16, 2015

The Power of Words

Hmm.. barusan "nyelesaiin" masalah salah satu muridku, yang awalnya mungkin hanya krn pemilihan kata kurang tepat.

Misal aku bilang "wah, aku suka ama pria tinggi deh" (which obviously can be seen..just look at my hubby :p).. ternyata kalo itu kemudian disitir menjadi "WAH, RILA ITU LHO PEMBENCI PRIA PENDEK"

Lawan nya suka ya benci...lawannya tinggi ya pendek..
Jadi benernya kalimat itu boong ga hayo?
Tapi secara makna..apakah sama?
(Inspired by drakor pinocchio hehehe)

Akan tambah runyamlah ketika hal tersebut terjadi di media. Pembelokan opini di media yang awalnya simple bisa panjang buntutnya. Dari satu kejadian yang sama, media haters bisa mengubahnya menjadi liputan kecaman. Sementara media lovers bisa mengubahnya menjadi artikel pujian.
Jadi bingung ga kudu percaya liputan media yang mana...
Apalagi skg di era sosmed menjamur... wooww..efek leverage nya bisa berlipat lipat..
Pembelokan opini itu bisa menjadi kebenaran massal ketika sering di share...

Hari ini jadi refleksi diri... apakah yang kushare memang kebenaran sesungguhnya ato kebenaran berdasar opini massal

#LearnFromMyStudent
#SelfReflection



owner
www.ArilexShop.com
www.Ladonaku.com

Wednesday, April 15, 2015

Working Mom Story tentang ASI

Sebagai working mom, aku sempat diremehkan ketika ingin ASIX buat anak2ku.

Dan serasa pendapat itu benar krn Alex jadi anak sufor dari lahir krn kurangnya ilmuku, yang bikin aku sempat baby blues..ngerasa like i'm an awful mother who even can not breast feed my own baby. Baby blues is one of the worst experience.

Lalu ketika Alesha lahir, aku lebih mantap dr sisi ilmu dan komitmen. Dibela belain turun dr tempat tidur dan mencoba "berjalan" hanya 1 jam stlh aku masuk ruang pemulihan abis lairan (yang mana langsung pingsan dng sukses..hehehe..) tp Å„geyel jalan lagi 2 jam kemudian demi ngejar Lesha dpt colostrum dan krn RS nya saat itu ga mau room in (dan sukses pingsan lagi abis nyusuin..hahaha...)

Puji Tuhan, Lesha dan Sakha bisa ASIX. Walo sempat kejar tayang saat Lesha tapi Puji Tuhan I've made it. :D

Selama proses pumping yang serasa tiada henti itu, dimana harus lari2 disela2 jam break, ndlosor di bawah meja atau ngumpet di ruang gelap salah satu kelas ato berpura pura budeg ketika di kamar mandi (krn lama ambil spot kamar mandi kosong hehehe), ada bbrp alat yang sangat membantuku. Mulai pompa, cooler bag, ice gel, plastik ASI atau botol ASI sampai nursing poncho.
Yang mau barang-barang itu bisa cek ke Toko ArilexBest atau www.ArilexShop.com ya :)
#TeteupJualan :p

Buat para pejuang ASI, tetep semangat. Spirit will defeat obstacles ;) kalo nyari freezer khusus ASI, aku ada mau kusewakan nih..khusus daerah surabaya dan sekitarnya
#NumpangPromosi :p

Buat yang belum bisa ASIX, tetep semangat untuk membesarkan anak2 kita jadi anak anak hebat ya.. I've been in both situation..dan bagiku, semua ibu yang normal dan waras pasti ingin yang terbaik untuk anaknya.


LET'S BE AN AWESOME & GREAT MOTHER TO RAISE HAPPY AND GREAT KIDS :D






Sunday, March 15, 2015

First Cerpen :D

Alkisah di suatu kota, ada pasangan suami istri..
Suatu hari si istri SMS sang suami krn ada sesuatu hal emergency yang terjadi pada dirinya, buruan si suami meng cancel semua jadwalnya utk ngejemput si istri di kantornya. Namun ternyata baru 1,5 jam kemudian si istri yang selalu ribet sendiri ini baru bisa keluar dari kantornya..
Ke RS ternyata harus ada tindakan medis yg dilakukan, si suami msh sabar nunggu si istri yang jadi cranky ketakutan ama O.R...
Eh, abis itu sorenya msh nyetir sendiri lagi ke tempat ortu di luar kota, untuk berbakti mengantarkan ortu. Esoknya stlh acara kelar, nyetir balik ke kota asal. Sementara istri dan anaknya terlelap di mobil, si suami harus nyetir menembus kemacetan
Sampai rumah sudah larut, eee... bsknya dibangunin dini hari karena si istri ada kegiatan subuh. Siang ketika menjemput si istri, si istri yang awalnya "sok kuat" ternyata ngedrop lg..tapi ga sekalipun terucap "Apa kubilang..ato Dibilangin kok ngotot" alih alih masih sabar ama keluhan istri yang kesakitan (yang benernya salahnya sendiri :p) dan handle anak2 yang juga lagi sakit sambil nyiapin keperluan kerja keluar kota..
Hmmm... kl aku jadi istrinya jadi bersyukur sekali punya suami yang pengertian grin emotikon
‪#‎Kisah‬ Fiksi kalau ada kemiripan atau kesamaan cerita..ahhh itu mungkin hanya perasaan anda saja wink emotikon
‪#‎LatihanMenulisNovel‬ tongue emotikon

Thursday, January 29, 2015

Wirausaha Muda Mandiri 2014


Taon 2013, aku sempat ikutan Wirausaha Muda Mandiri dan disurvey panitia..tapi gagal di seleksi kota..

Taon 2014, ikut lagi di detik2 terahkir (sempat maju mundur takut gagal lagi).. 
Tapi akhirnya pada hari terahkir penutupan lomba, Puji Tuhan masih bisa kirim semua file yang dibutuhkan. 
Lalu sampai di survey ke rumah (yang saat itu masih ancur lebur belum sempat diberesin :p)
Puji Tuhan ternyata lolos sampai ke seleksi propinsi..
Puji Tuhan.."mengalahkan" 640 an peserta lainnya, bagiku..itu MUKJIZAT..

Hari ini bertemu dengan banyak orang2 hueebaatt di Jatim, bisa bercanda dan menjalin silaturahmi dengan mereka adalah pengalaman berharga.. Puji Tuhan..
Jadi berasa, apa yang aku lakukan belum ada apa apanya..jaaauuhhh...



Ada mas Adji, owner EVRAWOOD, yang mana pas liat produknya di Grancy Mall sempat ngira itu produk luar. Konsep, logo, produk, positioning..keren semua deh..

Ada juga mas Edwin, Pemilik Custom Bag Indonesia yang punya workshop dengan 50 pegawai.. wwooww bisa menjadi berkat bagi banyak orang..wwoowww

Dan yang lebih heboh... ada mba Carolina yang umurnya ga jauh dari aku tapi udah punya bisnis mining. MINING? Yuuppss.. pertambangan, bisnis yang miskin kaum hawa dan dia jadi direktur disana... serasa ketemu Bu Menteri Susi di masa mudanya...dia mulai bisnis pertambangan dari nol..sampai skg punya 2 pertambangan dan bisnis dump truck dng belasan truck...BUSYEEETTTTTTT.... busyeett..speechless..She's rock..
Bertemu mereka semua, serasa masih banyak perlu memantaskan diri...huuffttt...


Mau mencoba lagi tahun depan, semoga bisa sampai ke Tahap Nasional. Amien

#WirausahaMudaMandiri2014