Tuesday, April 21, 2009

APAKAH SUDAH MEMAKSIMALKAN WAKTU ANDA?

Ketika saya baru blogwalking ke rumah teman baru, Sibaho... Saya membaca sebuah artikel yang sangat menarik tentang peng-analogi-an hidup ini dengan gayung dan ember... (Good post, bro..)

Dari postingan tersebut, saya jadi berpikir lagi...merefleksi lagi...

Selama ini pola pikirku yang mana-kah?? Apakah aku membuat hal-hal jadi mubazir seperti gayung?

Sudah maksimal belum waktu yang aku pake dalam hidupku ini???

Apakah aku memakainya atau memaksimalkan waktuku bener2 untuk sesuatu yang berharga?

Seringkali, aku merasa waktu 24 jam/hari yang dianugrahkan Tuhan ke aku serasa tidak cukup..

Ketika begitu banyak hal yang harus kulakukan...aku sering merasa bersalah jika kemudian tanpa sadar aku tidur.... (apalagi kalo ternyata aku ketiduran ketika Alex pengen maen ama mamanya...serasa pengen mukulin diri beneran deh..hehehe..Rila gampang banget ketiduran sih..ugghhh..)

WAKTU adalah sesuatu yang aku takutin selain kucing and being alone..hehehe...

Kita tidak dapat memutar balik waktu (which can be scary sometimes for me..)

Dan berdasarkan beberapa survey..ternyata sebagian besar manusia hanya memanfaatkan kurang dari 40% kemampuannya dalam hidup ini...

Apakah aku termasuk itu ya...???

I've tried my best to do the best in everything...

I've tried so hard to balance everything that I value the most in life...

But, have I maximize my life??

Untuk menutup postingan hasil ngedumel ga jelas hari ini... I quote something...

"You will only go as far as you thought you would" (jadi jangan set pikiran bahwa kita tidak bisa ini..tidak bisa itu..karena itu yang akan kau peroleh...Kalo belum-belum berpikir ga bisa..ya ga bisa subgguhan...)

" Nothing is impossible" (My fave quote....With God presence, I believe nothing is impossible..Amien..)

" Actually you can drag yourself a long way after your fall" (terkadang ketika kita bener2 merasa kayak ga mampu lagi...ternyata Tuhan menganugrahi kita kekuatan untuk terus maju dan berusaha..selama kita tidak pernah putus asa...)

11 comments:

Hangga Nuarta said...

Wah.... jadi semangat nih... :)

Etha said...

hmm..nice quote

Karila Wisudayanti said...

@ Hangga : MAri kita bersemangat bersama-sama :)

@ Etha : Thank you sist..

gdenarayana said...

saya tergantung sikon aja mba, maksimalnya yang penting quality dan jangan terlalu mengeksploitasi diri, bisa jadi bencana...hihihihi

IjoPunkJUtee said...

Aku dah memanfaatkan semua waktuku....
untuk kerja, untuk bermasyarakat, untuk nonton tv, untuk maen ps, dan yang paling banyak untuk tidur...

he..he....
* untuk ngeblog juga ding....tuing....

jerova said...

semangat..semangat

Lala said...

Jadi tambah semangat nich bacar artikel di atas...

eri-communicator said...

jadi semangat nih, seperti habis ngikut seminar motivasi setelah membaca postingannya

sibaho way said...

bingo!
barusan posting soal waktu juga nih... :)

lha.. ada nama saya ya :D senangnya bisa berbagi

Karila Wisudayanti said...

@ Gdenarayana : makasi bli, dah diingatkan...iya kadang emang aku ngerasa jadi terlalu meng-eksploitasi diri...

@IjoPunkJutee : Good for you bro...

@ JErova : SEMANGAT !!! :D

@Mbak Lala : Makasi mbak..gimana kabar nduk-nya tersayang?

@ Eri : hahaha..masak sih?

@ Sibaho : iya bro...thanks ya..aku meluncur ke rumahmu nih.. :)

nenoneno said...

I like the quotes:"You will only go as far as you thought you would"; " Actually you can drag yourself a long way after your fall".

iya bener si, sometimes I think that way too. eh tapi aku juga suka tidur.. makan.. jalan jalan.. nganggur.. yang penting semuanya seimbang antara prestasi (apa ini?) and me time. :D