Tuesday, May 12, 2009

THE ALCHEMIST


Aku baru baca buku yang kupinjam dari muridku, There (Duh...Ms. Rila pinjam melulu :p)

Judulnya The Alchemist..wah pas liat itu serasa tertantang untuk membacanya..secara guru chemistry gitu loh..

Aku baru baca beberapa bab sih..jadi belum bisa kasih full review. Tapi so far, buku ini bagus banget untuk melatih daya imajinasi. Wuih..beneran deh..akan ditantang untuk membayangkan kata-katanya jadi seusatu yang riil...Sebuah "dunia" yang mungkin tidak pernah kita bayangkan...

B-A-G-U-S...

I can't wait to finish it...

Kubaca dulu ya..baru akan kutulis lagi repiu-annya :)

*Aduuhh..tapi jadi inget koreksian yang menumpuk..dan masih ada 6 upcoming set test buat dikoreksi minggu ini...*

Maap review-annya ga bisa cepet :p

Intinya cerita tentang sang alkemis : seseorang yang dapat mengubah logam menjadi emas, mengubah batu menjadi permata, dan dapat hidup abadi karena batu bertuah (bagi para penggemar Harry Potter, pasti tau dong batu bertuah "sorcerer stone"

Dan semua itu bermula dari The CODEX...

Apa itu the codex???

Baca sendiri...Bagi para penggemar Harry Potter, dijamin ga bakalan nyesel deh kalo baca ini.. :)

Ayo kita baca bersama-sama :D

12 comments:

J O N K said...

saya mah nunggu repiuw nya aja deh heuheuheu .. apakah sejenis bahasa nyamuk mba ? :P

cie,cie, ganti templete nih, keren mba ...

IjoPunkJUtee said...

Ngantri di belakang JONK ah...nunggu reviewnya...

Etha said...

repiuuuu na ajaaaa ...


hehehehe ..

zener_lie said...

jadi penasaran akan isi bukunya :)nanti ke gramdia beli ahhhh

kopi said...

kayaknya dulu ada buku the alchemy juga deh, tapi paulo coelho, itu juga bagus tuh...

nenoneno said...

judulnya bagus banget. *kayak sebuah nama butik di Denpasar* ;)

Karila Wisudayanti said...

@ JONK : Hahaha..dasar males baca deh jonk ini...Bahasa nyamuk itu gimana Jonk??
Jangan-jangan kamu bangsa nyamuk ya..hihihi...

@IjoPunkJutee : Okay bapak-bapak :)

@Etha : Wah...iya deh tha...

@ Zener : wah..kalo gitu kita bisa share bareng en diskusi tentang buku ini deh :D

@ Kopi : Iya..itu aku juga jadi penasaran pengen bacanya. bagus banget ya bos?

@Neno : hahaha..ada gitu ya butk namanya alchemy..emang jualan apa?
Baju lab kimia :D

Nath said...

boleh nih bukunya...
lama ga berkunjung tau2 dah wajah baru nihh... hehe... fresh gitu loohhh ;)

Karila Wisudayanti said...

@ Nath : Thank you Nath...

Fanda said...

ini Alchemist yg sebenarnya ya? Kalo pny Paulo Coelho bagus banget, tp itu buku lbh ttg filosofi. Sdg yg ini lbh kyk Harry Potter ya? Ditunggu dong reviewnya!

Yuu said...

Codex? Codex mah di Da Vinci Code lah Miss..

Nieh buku ABRAHAM THE MAGE..buku alchemy, bukan codex..

kalo codex sih pasti bisa dipecahin..

kalo buku nih ganti2 mulu tiap bulan..

sibaho way said...

saya tunggu reviewnya aja bu :)