Sunday, May 10, 2009

101 THINGS I WANT TO 2 BE4 I DIE...

Terinspirasi oleh partnerku, Mas Indra sekitar 6 bulan yang lalu...(Ternyata susah juga bikin list apa yang betul-betul kita inginkan..)
Jadi sekarang aku akan buat 101 Keinginan atau hal yang harus aku lakukan, karena ketika kita tidak punya impian atau goal dalam hidup, maka akan sulit juga bagi kita untuk mencapainya (gimana mo dicapai, kalo ga tau harus mencapai apa, tul ga?...)
Dan seperti sudah sering aku tulis, di dalam hidupku, aku percaya bahwa "With God, Nothing is Impossible.."
Mas Indra sendiri terinspirasi oleh salah seorang blogger, Ted yang setelah selamat dari kecelakaan pesawat kemudian membuat daftar hal yang ingin dia lakukan dalam hidupnya, and so far udah lebih dari 80 hal yang dia lakukan...
So here is mine :)

Me - My Self
1. Ambil S2 Psikologi
2. Ambil Akta 4
3. Obtain my weight 50 kg (hehehe..biar ga terlalu ndut :p)
4. Lolos sertifikasi guru
5. Ngobral dan dinner bareng ama Oprah
6. Ikutan acara Oprah Show
7. Ketemu Mel Gibson
8. Diinterview ama majalah swa before 35
9. Masuk TV untuk hal-hal baik
10. Ikut program spa seharian, perawatan from head to toe
11. Become an inspiring woman (lifetime achivement)
12. Ngobrol ama Ari Sihasale
13. Ketemu Presiden Indonesia
14. Bisa facial berlian
15. Become an inspiration for my students (lifetime achivement)
16. Able to see earth from outer space
17. Ketemu Pierce Brosnan
18. Lanjutin sekolah S3 (masih bingung majornya :p)
19. Punya cucu-cicit yang sehat
20. Bikin buku yang layak untuk diterbitkan dan layak dibaca sama orang

Me - My Family and My Travelling
1. Become a great mother (lifetime achivement)
2. Become a great wife (lifetime achivement)
3. Punya anak kedua sebelum 30 tahun
4. Ama Mayok traktir keluarga besar (papa,rina,ido,eyang,mama prob, papa prob, ita, ayu, dik wandi) di Jimbaran, Bali
5. Ikutan Amazing Race Asia ama Mayok (mas Ayok, my hubby..)
6. Berlibur sekeluarga ke Anyer
7. Menyekolahkan Alex dan adik-adiknya ke sekolahan-sekolahan terbaik hingga Univ
8. Bisa kirim Alex dan adik-adiknya ikutan summer camp di luar negeri
9. Candle Light Dinner ama Mayok di gedung pencakar langit..
10. Ajak Alex dan adik-adiknya ke Disneyland USA
11. Ajak Alex dan adik-adiknya ke Disneyland Europe
12. Pesiar sekeluarga naik kapal pesiar
13. Second honeymoon with Mayok di Bunaken
14. Traktir papa untuk berlibur seminggu di resort
15. Bikin buku tentang papa dan alm. mama
16. Ama Mayok en Alex(en adiknya Alex) make a snowman from real snow
17. Traktir Rina, Ita, Ayu seharian spa di luar negri
18. Traktir Ido makan di All You Can Eat di luar negri
19. Belikan sawah baru untuk mama-papa prob
20. Jalan-jalan keluar negeri sekeluarga Malang
21. Visit Casper (my brother) @ Norway
22. Visit Ayao @ China
23. Visit Ayako's Fam @ Japan en lihat gunung Fuji
24. Seawalking @ Lombok
25. Diving di Bunaken
26. Shopping di Singapore
27 Jalan-jalan di Hollywood and Walk of Fame
28. Jalan-jalan ke Belanda sambil bawa foto mama dan Eyang Ti (It was their dreams)
29. Nginep sekeluarga di hotel berbintang 5
30. Nginep sekeluarga di hotel berbintang 7
31. Ikut ziarah ke Holy Land ama Papa Malang
32. Mengunjungi seluruh propinsi di Indonesia (so far 6)
33. Berfoto sekeluarga di Museum Madame Tussad
34. Menunjungi makam Lady Di
35. Mengunjungi makam mother Theresa
36. Masuk dan jalan-jalan ke kota terlarang (Forbidden City) di China
37. Jalan-jalan di Manchu Picu
38. Sarapan sambil menikmati Danau Toba
39. Kissing (ama Mayok dong..) at Niagara Falls (di pinggirnya air terjun Niagara)
40. Visit Spain
41. Visit Switzerland
42. Drinking cocktail at Hawaii
42. Safari di Africa
43. Mengunjungi kelima benua (so far 1, Asia doang hahaha...)
44. Sekeluarga ajak mama-papa-ita-ayu kunjungi keluarga besar di Makassar

Me - My Belonging
1. Rumah 2 Lantai seperti yang di desainnya Ayu
2. Mobil Peugeot S602
3. Villa di Batu
4. Apartemen di Jakarta
5 Satu set perhiasan berlian
6. Satu set perhiasan safir
7. Satu set perhiasan mutiara
8. Satu set perhiasan giok
9. Gaun malam bikinan desainer terkenal yang dibuat khusus buatku
10. Deposito 1 juta dollar
11. Private swimming pool
12. Pulau pribadi
13. Pesawat pribadi

Me - My Work
1. PGD become top ten company in Indonesia
2. @Rilex's become a successful business company
3. Awarded as excellent teacher more than 5 time (so far 2)
4. Punya pegawai lebih dari 1000 orang (so far 12)
5. Together with Mas Ayok become owner of a business group
6. Punya perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek

Me - My Charity
1. Donor darah 100 kali (so far 1 :p)
2. Donorin kornea mata sesaat sebelum aku mati
3. Menjadi orang tua asuh dari 100 anak (so far 3)
4. Jadi guru untuk anak-anak jalanan
5. Bikin Panti Asuhan
6. Bikin TK berkualitas yang gratis bagi yang tidak mampu
7. Bikin SD berkualitas yang gratis bagi yang tidak mampu
8. Bikin SMP berkualitas yang gratis bagi yang tidak mampu
9. Bikin SMA berkualitas yang gratis bagi yang tidak mampu
10 Bikin yayasan yang bergerak untuk menolong anak-anak (kayak Last Wish)
11. Kasih selembar 100.000 ke pengemis
12. Buatkan rumah untuk susternya Alex
13. Bikin rumah singgah untuk para anjal
14. Donatur Tetap dan Aktif terlibat di Yayasan Kanker Indonesia
15. Jadi guru/dosen yang ga mesti dibayar (Sekarang masih mengharapkan gaji-incase my principal read this post :p)
16. Bikin klinik kesehatan gratis bagi orang - orang di Dampit (Malang Selatan dan sekitarnya)
17. Bikin yayasan khusus untuk membantu anak-anak korban perang
18. Kolekte Rp. 10.000.000 di gereja

God, please help me, please give me strength and courage to fulfill it...
May Your Name be Glorified through it..
I believe that with You, nothing is impossible...Amien

9 comments:

Hangga Nuarta said...

Wah... nggak pusing nih mbak nyusun daftar segini banyak??? Hehehe...

Moga sukses aja deh Mbak.. :)

buwel said...

amiiiin mbak...
ku doakan keinginannya tercapai semua tuhan maha baik kan...?

ierone said...

Kalo bikin yg rasional aja mbak, daripada jadi hantu penasaran.

Memang semua berasal dari impian, tapi jangan ngimpi doang.

QEQUEST: jangan pake verifikasi dong. ribet banget nih mau komen. care dong sama pembaca.

nenoneno said...

wow banyak banget listnya Mba! semoga terwujud. amin. :)

kira kira kalo aku bikin bisa sebanyak itu ga ya? ;)

Karila Wisudayanti said...

@ Hangga : Iya ngga..lumaya puyeng, makanya butuh waktu ampir 6 bulan :p

@Buwel : Thank you Buwel..you are so nice:)

@ ierone : Nah kalo kepikiran gitu, kita ga akan pernah berani buat berpikir dan bermimpi besar...
It tooks nothing to dream..aku ngajarin murid2 ku juga berani bermimpi besar...
Dan kemauan dan effort untuk mewujudkannya.
Dan satu lagi syaratnya : senantiasa bersyukur akan anugrah Tuhan, sekecil apapun itu...
Jadi akan balance : kita punya keinginan tapi juga bersyukur atas yang kita dapet sekarang..hehehe...
Masalah verifikasi..diusahakan deh boss..takut ada yang spamming :p

@ Neno : hehehe makasi ya nen...
Dicoba aja..waktu aku baca punya partnerku, aku ketawa ngakak dan pikir itu mustahil...but i saw his effort and i know some of it will be fulfill soon :)

Fanda said...

wow...banyak sekali! Mmm..tapi mungkin kalo dikumpulkan semua angan2 yg belum kesampaian sedari kecil sampe sekrg, mgkn bisa mencapai 101 jg ya? Mo coba ah..

Karila Wisudayanti said...

@ Fanda : Silahkan dicoba..dan kabari aku ya nanti :)

Wisnu euy said...

ril Peugeot S602 itu kayak apa yak???

Karila Wisudayanti said...

@Wisnu : model city car gitu wis..seneng aku ngeliatnya...