Friday, June 5, 2009

Manusia berencana, Tuhan yang menentukan

Manusia boleh berencana, Tapi Tuhan jua yang menentukan.
Bener2 kurasakan sekarang. Hari ini seharusnya aku sekeluarga akan menikmati liburan di Anyer dan Jakarta, sekalian mengunjungi adikku Rina yang kerja di Ernest&Young Jakarta..

7 Tiket pesawat pp (untukku, Papanya Alex, Alex, Kakeknya Alex, Adikku Ido dan pacarnya, dan susternya Alex..) telah dipesan 2 bulan yang lalu…
Penginapan di Anyer Resort sudah dibooking, demikian juga Hotel Le Meridian di Jakarta, mobil sudah disewa…
Mas Ayok suamiku sudah mengajukan cuti 4 hari, Ayahku sudah men-set schedule konsultasinya…
Pendek kata semua sudah direncanakan sedetail-detailnya, sampai ke jadwal tempat2 yang mo kami kunjungi…
Semua sudah siap…

TERNYATA….

2 Hari sebelum berangkat Alex di diagnosa kena Virus Singapura itu..(Hand Foot and Mouth Disease)…
Walaupun dokter bilang, ga pa pa pergi, selama Alex tidak panas, tetapi aku dan Mas Ayok tidak ingin Alex malah kecapekan dengan jadwal yang penuh gitu…
Apalagi kondisinya sedang tidak fit.
Belum lagi Alex masih ada potensi untuk menularkannya ke orang lain, karena inkubasi virusnya selama seminggu…Wah, bisa bikin wabah nantinya :p

Ketika aku dan papanya Alex memutuskan tidak pergi, ternyata semua juga batal pergi…
Jadi ada 7 tiket yang masih berusaha dijual, karena ga mungkin rescheduling…(Untungnya Penginapan di Resort dan Hotelnya bisa dibatalin..:p)

Yach, kecewa tentu saja kurasakan, karena entah kapan lagi bisa menyesuaikan schedule kerja semua orang untuk berlibur bersama…
Sedih karena ga jadi ketemu adikku Rina…
Marah ke diriku sendiri karena secara ga langsung nyebabin Alex terinfeksi virus ini…

Suamiku mengingatkan, pasti somehow ini adalah yang terbaik untuk kami…
Rencana Tuhan senantiasa rencana yang terbaik…Amien..
Yach mungkin ini juga “sentilan” dari Tuhan karena kemarin2 kami kurang berpasrah diri kepada-Nya….kami sibuk membuat rencana-rencana hingga lupa untuk berserah pada-Nya…

JADI…
Sekarang, aku berusaha membuat Plan B dari masa liburan ini…
At least Alex harus sembuh dulu..That would be our main concern…
Dan sekarang Aku dan Alex akan mengungsi dulu ke Malang, sampai Alex sembuh J
(soalnya di daerah rumaku di Surabaya, banyak banget anak kecilnya…takut entar malah nularin yang laen..wah barabe :p)

MAN PROPOSES GOD DISPOSE.....

13 comments:

Yuu said...

Kok bisa kena?

Eh..Jasil rapotnya..Puas sajalah..MATNYA NGGAK MERAAH!!!

budiawanhutasoit said...

mbak,
betul...kita hanya bisa berencana..
tapi Dia yang menentukan..

semoga Alex cepat sembuh ya..

will pray for Alex..

GBU

J O N K said...

wah iya nih mba, tapi setuju sama mba Rila, tuhan yang menentukan :)

semgoa alex nya cepet sembuh ya mba, biar cepat kesini sekalian memberikan saya oleh2 heuehuehue

cheexa said...

semoga cepet sembuh aja dehh.. bis nya binun mo bilang gmn lg :(
semangadhh!!!!

ferdivolutions said...

cepat sembuh ya alex...
salam dr ferdi... hehehe..

devianty said...

mampir lagi, gimana alex udah sehat?

Karila Wisudayanti said...

@Fuji :kenanya kemungkinan dimall, Fuj...anak balita rentan karena belum lengkap antibodinya

@Bang Budi : makasi bang..GBU too

@Jonk : iya nih jonk...padahal udah rencana mo tanya ke kamu ttg spotmakan yg enak di jkt :p

@cheexa, ferdy :makasi doanya...dan makasi dah mampir :)

@Devi : Alex sudah membaik, skg aku bawa ke malang, tempat bokapku :p

Henny Y.Caprestya said...

semoga alex lekas sembuh ya mbak..
udah lama nggak mampir ke blog ini nih.jadi malu..

Tips Kecantikan said...

semoga alex cepat sembuh....tapi itu penyakit yg kek gmn mbak?

Miss Anna said...

yang sabar mbak rila, liburan kan sll ada waktu tinggal re schedulin ajah next time, yg ptg alex sehat

IjoPunkJUtee said...

yang penting alex cepet sembuh mbak..., Prof sekedar bisa bantu do'a...

donadzku said...

Masih banyak waktu kok mba tuk berlibur..kita ambil hikmahnya saja dari kejadian ini. Semoga Alex lekas sembuh ya...lam kenal

junjung said...

postingannya mencerahkan...
bagus...saya suka :D