Wednesday, April 18, 2012

PLUS MINUS BERORGANISASI

Dari sesi curcol geje dengan nina nindia, jadi terinspirasi untuk nulis note kali ini (bisa bayangin nina siap dengan cubitan mautnya karena curcolnya dijadiin bahan tulisan..wkakakakkkk..)

Anyway, dari masa mudaku (hehehe..sekarang jg masih muda ding :p) aku senang banget join komunitas/organisasi. Sampai saat ini pun aku juga berusaha "mencari" dan join banyak komunitas/organisasi yang aku suka :D Sampai-sampai suamiku tersayang sempat tanya "Cari apa lagi sih, ma?" ato "Dapat apa ma dari join yang A, join yang B, dst"

Tetapi mungkin karena mas ayok juga dasarnya suka organisasi, jadi ACC aja so far :D Jadi ingat dulu pas kuliah, walo sama-sama di organisasi kampus, tapi selalu jadi pihak yang berbeda ama mas ayok :p Aku di BEM FTI-mas Ayok perwakilan HIMA, Aku di BEM ITS- mas Ayok pas di Senat (pengontrol BEM), pas aku di HIMA-mas Ayok dewan kehormatan warga...hehehe...nostalgia sejenak :D

Balik lagi, Aku join banyak orgnisasi bukan karena aku kekurangan kerjaan (God knows gimana gulung komingnya aku buat manage semua kerjaan :p) tapi aku pribadi merasa dengan join banyak komunitas, dengan organisasi, aku belajar banyak hal, aku jadi dapat tambahan banyak ilmu, selain banyak teman pastinya..

Memang membalancekan keluarga (bagi yang sudah berkeluarga ataupun segera merit *senggol nina:p), kerjaan, bisnis, dan organisasi..bukan hal yang mudah
Kalo dibuat plus-minus bagi diriku jadi seperti ini :
PLUS ala RILA
1. Nambah teman, nambah networking, yang suatu saat juga pasti bisa nambah rejeki..hehehe..amien
2. Nambah ilmu. Contohnya dari join AIMI, bikin aku ga se-haho' dulu pas ngelairin Alex :p
3. Nempa diri untuk bisa bersosialisasi dengan baik...gimana memperlakukan seseorang dengan sifat koleris sempurna..atau yang melankolis sempurna..ato si sanphleg (sanguin-plegmatis) ..ato si sankol (sanguin koleris)..Ini yang bikin aku ga bosen juga sebagai guru ;p ketemu orang-orang dengan sifat yang berbeda-beda...belajar bagaimana jalin hubungan yang terbaik dengan orang-orang yang sifatnya ga ada satupun yang sama :D
4. Perbaikan sifatku....dulu aku adalah orang yang sangat pemalu (hihihihi...) the girl behind the shadow..tapi sedikit demi sedikit aku belajar untuk berani tampil, untuk berani take in charge, dll
5. Pendewasaan diri...karena pasti ada aja konflik/masalah..dan gimana menyelesaikannya itu yang dibutuhkan pembelajaran untuk pendewasaan diri..untuk menekan ego dengan minta maaf, untuk legowo dan menerima, dan untuk - untuk yang lainnya yang masih harus kupelajari :D

MINUS ala Rila
1. Ada waktu yang harus dikorbankan...tapi selama masih bisa mem-balance kan semuanya, jalan aja deh...ini yang masih harus kupelajari, to have better time management :p
2. Korban tenaga....ga tau apa karena umur juga kali ya :p dulu perasaaan waktu pas kuliah, selesai rapat/musda/dll jam 2 pagi, jam 6 udah mandi siap-siap kuliah ke kampus sambung praktikum ampe sore, kadang sambung lagi rapat ampe dini hari lagi..dannn....ENJOY ajaaa...KUAT dan HAPPY..sekarang....hehehehe...alamakkkk...capek juga :p Tapi sisi positifnya jadi bersyukur ekali ke Tuhan atas kesehatan yang dikaruniakan...:D
3. Apa lagi ya...banyak plus nya sih soalnya menurutku :D Ada saran???? :D
O, ya korban duit juga kadang-kadang...hehehe...tapi kalo menerapkan sikap berkelimpahan...semoga akan dicukupkan segalanya..hahahaha..Amien :D

Kalo organisasi atau komunitas yang anda ikuti tidak semakin meng-up grade diri anda, kalo itu hanyalah komunitas untuk berhahahihi bergosip ria dan bergeje-gejean...mending keluar aja...daripada buang waktu, tenaga dan duit thoooo :D

Tetapi jika dari sana anda bisa belajar hal baru, menerima dan memberi hal-hal yang positif...maka, pertahankan!!! :D

Tapi memang kembali lagi ke diri anda sih...Seperti bukunya Rick Warren "Purpose Driven Life" Tujuan andalah yang akan menggerakkan kehidupan anda..Jika memang carinya untuk hedon dan bersenang-senang mungkin pilihannya akan berbeda dengan yang kutuliskan di atas :)

Mumpung nulis tentang organisasi..jadi pengen nyapa temen-temen lama di beberapa organisasi yang aku ikutin dulu... :D
1. Di Leo Club Malang Pratama (divisi muda dr Lions Club)...komunitas pertama yang aku ikuti pas masa SMA dengan sobat karibku Arwita dan tetangga-tetanggaku, Mbak Iin, dll
2. KMK ITS (Keluarga Mahasiswa Katolik), keluarga pertamaku di Surabaya..dengan Mbak Rhum, Aan, Vivin, Hans, Suroso, Mas Genjur, mas Hendrik, Mas Ruli, dll..yang selalu rapat dengan "ndemploh" di depan Teater A atau bahas camp di kantin ditemani kucing-kucing :D
3. LMFTI (sekarang jadi BEM-FTI) aku merasa seneng banget termasuk generasi yang membangunkan lagi LMFTI stlh tidur panjang...dengan Mas Munadi sebagai presiden (yang sekarang sukses jadi politisi negri :D) juga dengan Bluendy (mas Fahrul yang super narsis)+soulmatenya Mas Mento :p dengan sobatku Yoyo, Riri, Sheweng, Heni, dan temen-temen yang lain yang bakalan bikin note ini sepanjang 10 halaman kalo disebutin satu-satu :p sayangnya terahkir kulihat dibawah Teater C kita jadi lebih mirip gudang..hiksss...padahal dulu jadi tempat yang nyaman buat tidur :p
4. BEM ITS dibawah menteri Mas Doni, dengan Troy, sheweng, dan rata-rata panitia Bakti Kampus yang ketarik juga masuk BEM :D
5. HIMATEKK, himpunan Teknik Kimia di kampus orange..apalagi dibawah pimpinan GusAr (Agus Arif) bersama semua temen-temen K39 yang kompak dan kadang gila :D (lha wong ada yang namanya Gendeng *colek Surtiwul* gimana mau ga gila :p.. hehehe...)
6. BKKMTKI, walo gagal ikutan MUNAS pas diajak Mbak Riris kl ga salah karena muntah2 pas itu :p tapi dari networking BKKMTKI jadi cikal-bakal Phitagoras sekarang..dengan mas Indra partnerku skg adalah aktivisis BKKMTKI dari ITI, juga sempat bebebrapa mantan brach manager yang semuanya orang BKKMTKI..hehehe..ada Agam UNILA, Eka UNSRI..juga founder awal PGD yang notabene Dhipik, Yoyo, dan Mbak Riris adalah pengurus BKKMTKI Wilayah V hehehe..(Wilayah 5 ato 4 ya..? *colek Yoyo yang mestinya lebih hapal :p)

It was a really fun and unforgetable momment of my life...Thank you all for coloring my life ...
Dimana aku belajar banyak hal dan memacuku untuk belajar lebih banyak lagi :D

No comments: