Thursday, October 14, 2010

PGD..My first child...

KANGGGEEENNNNN....
Setelah sekian lama....baru nyadar kalo lebih dari 7 bulan aku ga pernah "menjamah" blog ini lagi :p
Hehehehe...

Setelah sempat sibuk ngurusin OL Shop - ku...terus 2-3 bulan ini kondisiku ga fit, jadi OL shop juga akhirnya kupercayakan ke pegawai aku...kerjaan juga banyak keteteran..usaha konsultanku juga lama ga pernah kudiskusikan lagi ama partner aku....Pendek kata...TEPAR everyday hehehe...

Hari ini tadi kebetulan iseng blogwalking ke temen - temen blogger...karena thanks to them jadi blog yang lama ga keurus ini PAGE RANK nya malah naik...nah lo...aku juga bingung... :)

dan ketika blogwalking tadi mampir ke blog partner aku....
baca-baca tulisannya seperti biasanya selalu men-charge aku :D (thank mas...)

Mengingatkanku akan anak pertama ku sebelum Alex...tapi anak ini wujudnya bukan manusia......melainkan berbentuk perusahaan yang kurintis bener-bener dari nol dengan partner aku dan mantan-mantan partner aku (yoyo, mbak ris..kangen banget ama kalian..)...
Sekarang sudah berkembang menjadi perusahaan yang cukup besar...

Di PGD aku banyak belajar....
belajar menjadi entrepreneur, terutama dari partner aku yang memiliki visi yang sangat besar dan seorang entrepreneur sejati....
belajar nge-blog...hehehe...
belajar punya business mind and business sense...
belajar lebih dekat dan pasrah ke Tuhan...karena di dalam bisnis berbeda dengan paycheck job..kadang sesuatu project bisa datang tiba-tiba dan jalannya sangat mulus...tapi ada juga yang udah dipersiapkan dengan matang malah gagal di tengah jalan....
belajar untuk bersyukur dan berbagi akan rejeki kita...
belajar untuk tahan banting (ketika perusahaan dalam kondisi pailit, bahkan keluargaku sempat tidak mendukung rencanaku untuk tetep di PGD)...
belajar untuk mengenal karakter orang lebih baik (sigh...pengalaman termahal yang panjang kalo mo diceritain...)

dan masih banyak lagi yang harus kupelajari...

Mengingatkanku akan janjiku kepada partner ku untuk full time nantinya...selama ini dia lebih banyak yang berjuang untuk perusahaan ini...
Sebentar lagi waktunya untuk partner ku bisa "menikmati" waktunya...mengejar impiannya yang merupakan salah satu hobi nya..

Aku sangat ingin bisa juga terjun langsung untuk anak pertama-ku ini, bersama suamiku yang saat ini sudah terjun untuk operasional surabaya...tapi mengajar juga menjadi suatu pekerjaan yang sangat kusukai....suatu pekerjaan yang lebih daripada pekerjaan (dunno how to describe..)

Which one should I choose??? Can I selfishly choose both of it....Actually not only two...I want to choose all of it...My PGD, My teaching work, My online shop..All...hehehe...
Can I? that's the question.......

7 comments:

budiawanhutasoit said...

ga sadar hampir 7 bulan ya....2 bulan lagi melahirkan tuh...hehe

bersyukur deh, kalo PR blognya masih bisa naik, padahal ditinggal 'bertapa' sama yg empunya.

btw, PGD apa ya Ril..koq aku rada2 bingung..

yg penting, selamat untuk semua usaha dan kerja keras-mu.

GBU!

mommy adit said...

Alhamdulillah ternyata Jeng Rila baik2 aja ya... SMS in no HP barunya dong...

Henny Yarica said...

sama parahnya dengan henny toh mbak. blognya ditelantarkan melulu, sekarang henny blogwalking lagi mumpung sempat :)

Karila Wisudayanti said...

@ bang budi : hahaha iya bang...bertapa sambil ngidam bolu dari medan :D
PGD itu usaha konsultan dan training provider aku bang...butuh training kontak aku ya bang :D

@ mommy adit : maaf...lama ga nge blog...

@ henny : hahahaha...kayaknya lebih sering fesbukwalking aku sekarang :D

Agen XAMthone plus Yogyakarta said...

thank sob buat infonya ahirnya bisa posting lagi nih, semoga tambah semangat nih ngblognya

Jas Pria Korea said...

mksih ya buat infonya....

jusup said...

Ngeblog memang kayak jalan di Puncak Mbak. Kadang naik kadang turun. Kalo lagi mood bisa tuh sehari dua ampe tiga postingan.
Tapi menciptakan postinganyang bermutu memang tak bisa partai besar.
Salam kenal...n keep posting!